推薦文章
各展技能,精彩紛呈
——正久實驗小學教師課堂教學比賽

       為進一步提高我校教師教育教學能力,提高教育教學質量,促進教師的專業發展,提升課堂教學品質,從而達到整體提高教師隊伍素質的目的,2017年10月9日,我校全體教師課堂教學比賽如期展開,集團總支部書記農世毓、督學張善潮、校長甘進麗參與了課堂觀摩比賽。     
       此次比賽有35位參賽老師,歷時三周,時間之長、參與教師之多本校前所未有的。比賽分為語文組、數學組和綜合組,教研氣氛濃厚,每組成員熱情高漲。每位參賽教師都充分發揮自己的能力,精心備課,積極運用各種教學方法輔助教學,大膽創新,呈現了一節節各具特色、亮點紛呈的好課。
       比賽過程中,老師們各顯神通,在講臺上展示了不同學科的教學風采。語文組的葉慧老師思路清晰、重點突出;數學組的陳婷婷老師語言親切、講解細膩;綜合組的祝家玲老師氣氛活躍、善于與學生溝通,在歡樂的氛圍中將知識傳遞給學生。
       最后通過激烈的角逐,語文組的葉慧老師、數學組的陳婷婷老師、綜合組的祝家玲老師分別獲得本組的一等獎,黃永研、鄺春奎等6名老師獲得了二等獎,其余老師也分別獲得了三等獎和鼓勵獎。
   
(語文組一等獎葉慧老師正在上課)
    
(數學組一等獎陳婷婷老師在課堂上)

(綜合組一等獎祝家玲老師組織學生們熱烈探討問題)
       通過此次活動,我校為教師搭建了一個相互學習和展示自我的平臺,提高了教師的專業素養和教學能力。今后,我校將繼續開展更多的教研活動,為老師們提供更多的鍛煉機會。相信正久實驗小學的老師們定能吐露芬芳,出類拔萃。
上一篇:正久實驗小學簡介  下一篇:靈山縣正久實驗小學召開2017年秋季學期家長會