推薦文章
學校召開2017年秋季學期家長會

       11月17日下午,正久小學在各班組織召開學生家長會,一方面是就本學期的期中考試成績向家長匯報;另一方面是讓家長與老師學生一起分享校園的學習生活,讓家長對學生在校學習情況和生活有一個更全面深入的了解。
       本次家長會采取了不同于以往先開大會再開小會的形式,而是一開始就讓家長進到班級,目的是讓家長與學生和班主任有更多直接接觸了解情況的時間。會上,各班班主任宣講本次家長會的內容,讓家長做各大致的了解。然后對前半學期學生的表現和期中試成績等相關問題進行具體解說,對遇到的問題提出指導意見及解決方法,與家長共同討論,一起研究是否可行。最后各科任老師進班與家長們交流學生的學習情況,向家長匯報并作以指導,說明下半個學期的教學重點和需要家長配合之處,以一種”老師-家長”合作的模式對學生進行全方位的教導。會上為了讓父母知道自己孩子在校的學習情況,各班把學生的每科作業、試卷都放到課桌上,讓家長了解孩子的成長和進步。
           
彭老師正在匯報學生的學習情況
               
勞老師向家長們匯報期中考試情況
           
家長們正在認真審閱孩子們的作業
 
上一篇:各展技能,精彩紛呈 ——正久實驗小學教師課堂教學比賽  下一篇:靈山縣正久實驗小學舉行2017年秋期防震演練