推薦文章
傳承中華優秀傳統文化,展現粉筆書寫之美
 
        書法是我國最優秀的傳統文化之一,為響應國家關于“傳承發揚中華優秀傳統文化”的號召,我校結合教師工作實際,于2017年12月7日下午舉辦了教師粉筆字比賽。
        比賽第一輪是全體教師都參與的淘汰賽,只有進入前15名的教師才能獲得最后決賽的資格。比賽嚴格要求教師們在指定的時間內完成規定的書寫內容。為體現比賽的公平公正性,評委由集團書記農世毓、校長甘進麗以及3名教師代表擔任。評分細則要求從書寫規范、間架結構合理、整體布局合理、字跡美觀大方、無錯漏字等五個方面從整體到局部,全方位多層次地對比賽作品進行現場評分。
        最終經過嚴格評審,教學處主任黃永研和施玲老師獲得一等獎,玉娟和謝麗華等5人獲得二等獎,另有8人獲得三等獎。
        本次比賽將我國傳統優秀文化與我校教師實際工作相結合,展現了粉筆書寫之美,發揚傳統優秀文化的同時,亦對提高我校教師思想素質,提升我校教育教學質量,建設一支優質的教師隊伍有重要意義。
(教師粉筆字比賽現場)
上一篇:感恩的心,感謝有你 ——正久實驗小學舉行“感恩父母(老師)”  下一篇:愛在家訪路上延伸