推薦文章

愛在家訪路上延伸

  ——正久小學教師家訪
 
        為進一步做好學生寒假安全工作,實現學校、家庭“零距離”溝通,正久實驗小學組織全體教師開展以班主任為主,其它科任教師共同參與的寒假家訪活動。教師上門與家長或監護人面對面交流為家訪主要形式,同時根據學生家庭實際情況開展電話家訪、短信家訪、網絡家訪等形式的家訪,增強教師同家長、監護人的溝通、聯系。
 
        家訪中,老師們首先了解學生的家庭情況、在家表現、在家學習和生活情況,重點向家長和學生宣傳防火、防雷擊、防食物中毒等安全常識,提醒家長在放假期間對孩子的安全監管要到位;多引導學生閱讀有益身心健康的課外書籍;多鼓勵學生做一些力所能及的家務;多參加有意義的實踐活動。同時,老師在家訪過程中,虛心聽取家長對學校教育教學工作的意見,與家長共同探討有助于學生成長進步的教育方法。關心關愛家庭貧困學生、學習困難學生、留守兒童、孤兒、單親子女、病殘學生也是本次家訪活動的一項任務,學校與家長一起共同引導孩子們過一個安全、快樂、有意義的寒假。


        家長們對老師前來家訪的教育行為表示感謝,并表示要積極配合學校的教育工作。家訪活動不僅拉近了教師與家長的距離,更讓孩子感受到了老師的關愛,讓家長感受到了學校的溫暖,愛在家訪路上延伸,傾力打造正久優質教育。
上一篇:傳承中華優秀傳統文化,展現粉筆書寫之美  下一篇:“緬懷革命先烈,樹立遠大理想” 清明公祭革命烈士活動