推薦文章

靈山縣正久寶石幼兒園【科學做好入學準備】
——“參觀新星小學活動”

 

       參觀小學是幼兒園幼小銜接教育活動中的一項重要活動。對幼兒園的孩子而言,小學是一個陌生而又富有誘惑力的地方。靈山縣正久寶石幼兒園大班每年都開展幼小銜接系列活動,參觀小學是系列活動之一。通過參觀小學可以減少幼兒對小學的陌生感、神秘感,激發幼兒對小學生活及學習的憧憬與向往,為適應小學生活做好充分的心理準備。

        6月17日上午,正久寶石幼兒園組織大班小朋友前往靈山縣新星小學進行幼小銜接社會實踐活動。

         “時間時間像飛鳥,嘀嗒嘀嗒向前跑……”孩子們離步入小學生活的日子越來越近了!孩子們每天都倒數著,盼望著成為小學生,在他們的心里,成為一名小學生是件多么令人自豪的事!

         伴隨著激昂有力的出旗樂曲,新星小學小旗手護衛著國旗,步履軒昂大步向前走,國歌響起,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,全體老師、同學們以及我們的小朋友們伴隨著樂曲唱起了國歌,歌聲嘹亮,響徹云霄。

         走進美工室,新星小學的勞老師正在雕刻的陶泥馬上吸引了小朋友的注意,充滿好奇的都要摸一摸。

         在新星小學刁老師的一曲《上學歌》中,小朋友們依依不舍的踏上歸程。

         通過此次參觀活動,孩子們感受到了小學校園生活的無限魅力,更激發了他們對成長的期待和美好的向往,也為孩子們順利進入小學奠定了堅實的基礎。相信不久的將來,他們一定能邁著自信、從容的步伐進入小學,開始新的生活。同時也感謝新星小學的領導及老師們對我園師生的熱情接待。

上一篇:靈山縣第七屆正久“園丁杯”籃球、繡排球比賽正久代表隊表現突出  下一篇:團縣委聯合正久職校開展 “青春心向黨·建功新時代”先進榜樣事